活动报告

深入一线走访调研,推动产业高质量发展

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:99

    为全面贯彻落实市委市政府“产业第一”决策部署,推动产业经济高质量发展,珠海市服务贸易和外包行业协会发挥扎根产业、服务企业、辅助政府的独特优势,9月16日以实际行动上门走访产业重点企业,宣贯解读相关政策支持措施、了解企业发展状况、聆听企业诉求,挖掘会员需求,做好深度服务,充分发挥协会的桥梁纽带作用。

    协会秘书处一行首先参观了普强时代(珠海横琴)信息技术有限公司的展厅,感受AI智能家居系统、AI智能车机交互系统及智慧政务可视化平台带来的便利,全面了解AI科技应用及元宇宙行业解决方案。在随后的座谈环节中,协会王志华秘书长向企业详细介绍了协会的基本概况、八大服务体系以及服务贸易和服务外包相关概念和政策,同时还提到普强时代作为深合区的代表企业,希望可以通过公司进一步加深与澳门地区的合作与交流。

    随后秘书处一行来到珠海蓉胜超微线材有限公司,据相关业务负责人介绍,公司始创于1985年,是一家专业研发、生产、销售超微细及特种漆包线的国家高新技术企业,目前也是亚洲最大的超微细及特种漆包线生产基地,客户涵盖国内外多个知名品牌,年产值超十亿元。交流环节中,协会王志华秘书长先是介绍了协会的相关情况,随后对企业的业务情况及合同等内容进行了详细的诊断及分析,并提出相应的解决方案,讲到目前国家及省市部门高度重视服务贸易和服务外包产业的发展,每年出台多项扶持政策,希望公司可以积极响应,助力我市服务贸易产业快速发展。

 
    秘书处一行最后前往广东科学技术职业学院艺术设计学院,与院领导进行深入交流,希望能够加强与院校的产学研合作,并充分发挥高校专家对产业的“智囊”作用,实现企业与院校之间的合作互通。
 
    下一步,协会将积极与企业及院校保持密切联系,解企业之难、纾发展之困、帮院校所需,不断扩大服务领域,提高服务质量,做好政府的助手,企业的帮手,行业的推手。