协会动态

珠海启动政策说交流会,商标保护与品牌价值如何同步飙升?

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:60

在春意盎然的2024年4月25日,一场以“政策说”为主题的商标保护与品牌价值提升交流会在港湾2号双博基地举行。此次盛会得到了珠海市高新区市场监督管理局(知识产权局)的大力支持和精心指导,由珠海市服务贸易和外包行业协会与珠海市商标协会联手策划并共同主办,旨在为珠海科技型企业提供一个深入了解商标政策、探讨品牌增值策略的交流平台。

本次活动聚集了万力达电气、远光软件、丽珠医药集团、元朗食品、优特智厨科技、宝莱特医用科技、仕高玛机械设备、雅莎医疗器械等在内的10余家科技型企业、20名参会代表,期待着能从中获取宝贵的知识与灵感。

会议伊始,高新区知识产权局局长陈鸿赐首先登台发言,在致辞中充分肯定了高新区近年来商标品牌建设工作取得的成绩,同时强调了商标品牌保护的重要性,对辖区企业今后在商标品牌建设这一领域的探索提出了殷切的期望。

本次交流会还重点论述了如何借助政策工具来提升品牌价值。会上,珠海市商标协会相关负责人对广东重点商标保护名录实务及奖励政策进行了详尽的解读。政策的引导和扶持,无疑将为企业的发展注入强大的动力,推动其在激烈的市场竞争中脱颖而出。

稍后,业内知识产权专家就《品牌价值与商标关系:构建强大的品牌资产》主题展开了精彩的讲解与案例分析,现场向参会代表分享了商标防范及化解商标侵权风险等在内的一系列保护策略。

随着议程的深入,交流会进入了互动环节。现场提问声此起彼伏,参会代表对于商标公证办理、如何构建企业品牌形象等问题展现出浓厚的兴趣。专家们耐心细致地解答,不仅解决了企业的疑惑,也激发了与会者对品牌建设的思考。

会上,珠港澳知识产权调解中心主任吴智棠指出企业积极推进商标品牌战略实施的重要性,鼓励企业积极参与政府推出“湾商赛”活动,为品牌提升、企业发展争取多一块敲门砖。

通过此次活动,不仅为企业提供了实用的商标策略,更为品牌的未来发展指明了方向。而这场聚焦于商标保护与品牌提升的交流会,也必将在所有参与者的共同努力下,开花结果,推动珠海市各行各业不断向前。