活动报告

2022年珠海市鹤洲新区(筹)服务贸易和服务外包业务培训会成功举办

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:139

 

 在珠海市商务局及鹤洲新区(筹)科技创新和商务局的大力支持下,9月27日上午,“珠海市鹤洲新区(筹)服务贸易和服务外包业务培训会”在利是达大厦成功举办,鹤洲新区(筹)科技创新和商务局工作人员及鹤洲新区(筹)重点企业代表参与了本次培训。

培训会伊始,鹤洲新区(筹)科技创新和商务局工作人员对协会的到来表示感谢,并提到伴随着制度改革,服务贸易和服务外包等工作的有序开展离不开第三方专业机构的支持与配合,今天的培训会也可以更好的加深政府及企业对服务贸易的认识与理解,进一步推动全区服务贸易产业的全面发展。

随后,协会负责人结合目前鹤洲新区(筹)的产业基本情况,紧抓横琴粤澳深度合作区服务支撑区的定位,重点围绕鹤洲新区(筹)在“产业第一”方面的发展部署,提出了服务贸易和服务外包产业的发展思路建议 。同时从国家、广东省及珠海市等服务贸易和服务外包扶持政策以及如何进行申报等方面进行详细讲解,并提到当下数字贸易、数字服务及技术先进型服务企业等热点话题应该是大家下一步重点需要关注的地方。

会后,协会与各参会企业进行了积极交流,并针对企业的疑惑进行重点说明,企业纷纷表示获益良多,通过本次培训会,掌握产业政策申报重点的同时,也对企业未来的发展模式有了更清晰的规划。