活动报告

惠民政策助企业 排忧纾困解难题 —《横琴粤澳深度合作区关于应对新冠肺炎疫情帮助市场主体抒困解难的若干措施》申报指导会圆满结束

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:97

为支持横琴粤澳深度合作区(以下简称“合作区”)市场主体积极应对新冠肺炎疫情带来的生产经营困难,便于广大企业做好申报准备,帮助申报企业解答申报过程中的疑难问题。11月1日下午,由横琴粤澳深度合作区经济发展局主办,珠海市服务贸易和外包行业协会承办的《横琴粤澳深度合作区关于应对新冠肺炎疫情帮助市场主体纾困解难的若干措施》申报指导会在横琴金融产业基地顺利召开。本次活动采用线上线下方式同步开展,现场近50名企业代表出席参会。

会上,合作区经济发展局有关负责人向企业代表介绍了《纾困措施》的政策背景,提到了在今年6月23日,横琴粤澳深度合作区执行委员会印发了《横琴粤澳深度合作区关于应对新冠肺炎疫情帮助市场主体纾困解难的若干措施》,通过多维度、多层次的政策支持,为合作区市场主体积极应对新冠肺炎疫情带来的生产经营困难,措施从减轻用水用电能耗成本负担、减轻防疫消杀成本负担、鼓励降租减租、开展促消费专项行动、加大金融纾困扶持力度等5个方面,支持合作区市场主体积极应对新冠肺炎疫情带来的生产经营困难,预计此次补贴金额超 亿

紧接着,协会秘书处工作人员就《纾困措施》的具体支持范围、支持对象、申报条件、申报注意事项及易错易漏事项进行了详细解读及分享,参会企业还围绕租赁关系证明、澳资企业申报、抄表与未抄表用户申报材料等问题与工作人员进行了充分交流,现场气氛热烈,指导会效果明显。

通过本次会议,在进一步扩大《纾困措施》宣传力度的同时,也将加深企业代表对各项扶持条款的掌握程度,提升补贴资金的申报效率。旨在搭建政企桥梁,提振企业发展信心,释放政策红利,帮助企业纾困解难,携手共度这段艰难的时光,为促进澳门经济适度多元化提供助力!