行业新闻

【北京服贸会专题新闻】珠海商务代表团参加广东主题日专题活动

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:176

展现湾区特色,发出珠海服贸最强音

 

92日下午,珠海市服务贸易和外包行业协会组织我市参展企业代表参加了由广东省商务厅举办的“数字服务,湾区领航”广东主题日活动,广东省及珠海市主管领导受邀出席,活动规模达300人。主题日之前,省市领导听取了广东省基地和企业的优秀案例介绍。

随后,嘉宾主旨演讲、广东服务贸易介绍、重点企业(园区)推介、服务贸易项目合作签约、优秀服务贸易案例发布等一系列精彩环节,充分彰显了广东数字服务的湾区领航优势,特别是珠海市人民政府李翀副市长推的介2023粤港澳大湾区服务贸易大会,作为主题日的重头戏,全面生动展现了珠海服贸的新成就,成功地吸引了参展商和嘉宾的目光,为即将举办的2023粤港澳大湾区服贸会唱响了前奏。

珠海市李翀副市长对2023年粤港澳大湾区服贸会进行推介

根据李市长的推介:2023粤港澳大湾区服务贸易大会将于12月在广东珠海国际会展中心举行,本次大会以“服务数字化策源地 贸易数字化领航区”为主题,旨在推动粤港澳大湾区服务贸易集聚发展、结构优化、质量提升,打造粤港澳服务贸易创新发展新高地。大会将采取“会议论坛+高端展览+配套活动”的形式举办,不仅展览展示场景化,讨论议题创新化,而且将成为国内首个同时在粤港澳三地举办的大会,即“一会三地”模式,同时将根据需求在珠海、横琴等地设置多条经贸考察路线,为各地企业熟悉和了解湾区产业发展环境提供帮助,为企业开辟更多贸易渠道。相信在12月的珠海,将向国内外宾客呈现一场更加精彩的服务贸易盛会。

珠海市商务局张廷友副局长接受广东电视台采访

主题日上,珠海市商务局张廷友副局长接受了广东电视台的采访,他首先介绍了珠海即将举办的2023粤港澳大湾区服务贸易大会的整体情况和安排,然后畅谈了参加广东主题日的感受,他表示:非常荣幸能参加本次广东服务贸易主题日,对广东省商务厅的精心准备和成功举办给予最热烈的祝贺。珠海市在主题日的主要任务是向与会嘉宾推介2023大湾区服贸会,通过参加主题日我们深切感受到广东省在全省范围内努力打造服务贸易高质量发展的大平台的氛围,这些将为接下来的大湾区服贸会的筹办提供非常好的基础,珠海市将积极利用这次机会,学习其他城市的长处,拓展我们的视野,加强与其他城市的互动,为12月在珠海举办的大湾区服贸会奠定基础。最后,张廷友副局长还向记者和媒体介绍了本次粤港澳大湾区服贸会将展现的突出大湾区一体化、突出议题创新化、展览展示具象化、及务实办会,助力实体经济发展等四大亮点。

服贸会首日,珠海代表团收获满满,珠海市也通过粤港澳大湾区服贸会推介,向海内外发出了服贸发展的最强声音。透过2023年中国国际服务贸易交易会这一国际性窗口,珠海市服务贸易产业将进一步与国际接轨,向国内外展示珠海市不断加强对外开放的决心与信心,未来珠海市将不断提高开放水平,扩大合作空间,为世界经济复苏与发展注入新动力、新活力!