协会动态

共襄盛举|珠海领军企业“亮剑”第十届上交会:未来科技一触即发!

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:89

2024年6月12日,在珠海市商务局的精心筹划与指导下,珠海市服务贸易和外包行业协会成功组织了包括金邦达、小未科技、乘木科技、中电数码、南方软件园以及南方软件园中电高科等在内的七家杰出企业与园区共赴上海,参加备受瞩目的第十届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)。此次行程不仅是一次展示珠海企业风采的盛会,更是珠海企业拓展国际视野、深化国际合作的重要契机。

在全球经济一体化的今天,上交会已超越传统展览的界限,成为连接世界、促进国际技术交流与合作的桥梁。自2013年创办以来,上交会已成功举办九届,吸引了全球众多企业发布创新成果,促进了科技成果的转移转化,成为技术贸易领域合作与发展的重要平台。

本届上交会以“数链时代,绿动未来”为主题,涵盖能源低碳技术、数字技术、生物医药技术、创新生态及服务等五大展区,众多行业内的领军企业与创新型企业齐聚一堂,共同展示最前沿的科技产品与解决方案。

珠海市代表团此次“出征”,不仅是珠海市在科技领域实力的展现,更是对国内外市场全面开放的积极回应。本次参展企业分别涵盖了智能制造、低碳科技、信息技术等诸多前沿领域,他们中既有行业翘楚,也有冉冉升起的新星,象征着珠海市乃至中国的创新力量,展示着珠海在新时代浪潮中的崭新面貌。

展会上,中电数码凭借其高端数码产业的领先地位,展示了最新的智能数码显示产品,吸引了众多参观者的目光。小未科技则展示了其智能家居系列产品,通过物联网技术实现家庭设备的互联互通,为观众带来了全新的生活体验。乘木科技则带来了其自主研发的AI云及AIGC拍照机,其高效的运算能力和快速的生成速度赢得了现场观众的一致好评。南方软件园中电高科作为科技创新生态的构建者,展示了其在高新技术服务方面的强大实力,为参观者带来了一场科技盛宴。

在这场科技与贸易的交响曲中,我们看到了珠海市的自信与担当,感受到了中国服务贸易的活力与潜力。展望未来,珠海市将携手其优秀企业,乘着改革开放的东风,驶向更加广阔的科技蓝海,为城市的高品质建设和国家的经济高质量发展贡献力量。