通知公告

共同战疫,你我做起!中共珠海市服务贸易和外包行业协会支部委员会致全体会员的倡仪书

发布人:中共珠海市服务贸易和外包行业协会支部委员会    浏览量:53

各会员企业:

当前,珠海市全市人民正面临着新冠疫情发生以来的一次重大考验。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,打赢本轮疫情防控阻击战,中共珠海市服务贸易和外包行业协会支部委员会向全体会员发出如下倡议:


增强防范意识,履行个人防控责任

各会员企业请务必要求与珠海市卫生健康局公布的病例轨迹有交集的人员,尽快主动向所属社区、单位、企业、酒店等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

加强自我健康管理,做好个人防护

疫情防控期间,要督促全体员工牢记“戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风”六句疫情防控口诀,加强自我健康管理,做好个人防护。

主动配合落实各项疫情防控措施

请各会员企业对员工开展逐一排查,做好离珠返珠员工的登记造册工作,督促其按要求自觉配合社区落实相关防疫措施,并指定专人跟进,随时了解个人健康管理执行情况,确保防疫措施落实到位。

“战疫”时期,不造谣、不信谣、不传谣

“新型冠状病毒”的疫情信息牵动着每一位市民的神经,而手机网络信息就顺其自然成为宅在家中的普通民众进行对外沟通交流的重要渠道之一。

“战疫”时期,每一条涉疫信息都会引起大量民众的关切目光,而其中也不乏各种不实信息。通过手机网络信息制造、传播涉疫不实信息危害极大,极易误导公众的认知和判断,引发不必要的恐慌和混乱,扰乱社会稳定秩序,影响全国人民众志成城抗击疫情!

通过手机网络信息制造、传播涉疫不实信息者,将面临承担法律责任,情节严重的甚至可能是严厉的刑事责任!知明律师在此郑重提醒大家,网络不是法外之地,“战疫”时期,切勿以身试法,做到不造谣、不信谣、不传谣!

众志成城,抗击疫情。

当前疫情防控形势严峻复杂,抗疫任务艰巨,希望各会员企业和我们齐心聚力,万众一心、同舟共济。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在市委、市政府的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得本轮疫情防控阻击战的最终胜利!