活动报告

研学大连产业经验,交融迸发合作火花

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:70

恰逢2023中国国际数字和软件服务交易会举办的契机,2023年7月7日,在珠海市商务局副局长张廷友的带领下,珠海市服务贸易和外包行业协会及参会企业前往大连特色产业园区和知名企业进行产业考察。此次考察旨在加深两地企业间的交流合作,促进珠海市和大连市产业发展的互利共赢。

大连拥有大连自贸片区、中国(大连)跨境电商综试区、大连高新区国家数字服务出口基地等多个高能级开放平台;是立足高新区打造中国北方数字技术产业创新发展高地与数字贸易的国际枢纽港,也是立足金普新区打造贸易制度开放高地与数字技术融合的应用高地,其完善的产业链条和优质的人才资源,为企业发展提供了良好的环境和广阔的发展空间。

本次考察团一行参观了大连高新区的高新区科技馆、被誉为中国发展水平最高的国家级软件园大连软件园腾飞园区、中国软件百强企业信华信(大连)数字技术有限公司,以及大连金普新区辽宁港口集团的“大窑湾·智慧港口2.0”项目、特色鲜明的数字产业园区大连数谷、国家新一代人工智能公共算力开放创新平台大连人工智能计算中心等单位。

参观过程中,考察团一行还与大连企业代表进行了深入交流。双方就产业合作、技术创新等方面进行了广泛讨论。参加考察的珠海企业代表们纷纷表示:此次展会和考察受益匪浅,不仅向先进城市和企业学习到了宝贵的经验,还为今后推动珠海企业与大连企业的合作项目落地,互利共赢开创美好未来打下了良好基础。

相信在双方的共同努力下,珠海和大连的企业将进一步深化合作,扬起技术创新的风帆,共同开拓数字和软件服务发展的海阔天空!