行业新闻

珠海政企组团香港“揽金”,奏响最美“春之曲”

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:102

珠海市副市长李翀、市商务局局长沈岩率团现场合影

2024年4月13日,珠海市副市长李翀、市商务局局长沈岩带领由珠海市商务局和服务贸易与外包行业协会组织的8家展商企业代表抵达香港,参加了在香港会议展览中心举办的2024年香港国际创科展,旨在共同展示珠海的创新力量,探索科技领域的深度合作,促进珠海与国际在科技创新领域的双向接轨与密切合作。

展会现场

本次香港国际创科展以探索先进创科应用与智慧城市方案为主线,集结各地创科界翘楚、企业家、意见领袖与投资者,就合作机遇与市场趋势分享真知灼见。可以说,这场展会既是展示城市科技创新软硬实力的大舞台,也是涵盖产业上下游、左右岸为脉络的生态链,对企业找订单、谈合作、拓市场、促签约来说是宝贵的机遇。

作为融入大湾区的“桥头堡”,珠海市8家来自数字孪生、人工智能、信息技术、生物科技、信息服务、新能源、智慧家居等领域的杰出企业组成的“珠海产业代表团”,纷纷拿出“看家本领”和“拳头产品”,以香港这个“关键枢纽”链接世界,全面展示其在科技创新领域的前沿突破,不断迸发出珠海作为“标准国际化创新型城市”的活力和潜力。

广东省商务厅双德会副厅长、珠海市李翀副市长一行参观珠海展位,体验科技产品

展会期间,广东省商务厅双德会副厅长、珠海市李翀副市长一行参观了金邦达、小未科技、中电数码、巨晟、乘木科技等珠海企业展位。现场,双德会副厅长详细询问了产品的研发背景、市场前景以及行业应用情况,他不时与企业技术人员深入交流,探讨最新前沿技术与市场拓展策略。

众星云集,百舸争流。此次亮相展会的展品,也在不同维度上代表着“珠海造”的核心竞争力。

小未科技接受南方财经现场采访

小未科技以年轻活力的品牌形象亮相,展出了一系列智能硬件产品,现场更是接受了来自南方财经记者的采访,自信地向媒体热情介绍最新研发的人工智能产品和定制方案,并期望通过参加此次线下展会能增加曝光度,以此来推介公司业务、开拓市场。

李翀副市长表示,珠海作为粤港澳大湾区重要城市之一,一直致力于推动科技创新和产业发展。本次参加香港国际创科展,是珠海企业走出去的重要机会,也是促进珠海与香港科技创新交流与合作的重要平台。他鼓励珠海企业充分展示自身实力,拓展国际市场,加强与香港及国际同行的合作,共同推动粤港澳大湾区科技创新与产业发展。

春日开新局,实干启新程。下一步,珠海市将持续扎根现代产业做大做强做精,激发市场焕新动力,创新创意创优,积蓄发展强大动能,加速推动粤港澳大湾区融合发展,全面开启珠海市科创产业高质量发展新局面。