协会动态

【活动动态】揭秘2024:港资企业如何把握专项基金政策风向标

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:57

2024年4月19日,在珠海市这片充满活力和创新精神的土地上,一场别开生面的政策宣讲会如火如荼地展开,现场更是汇集了约30名企业代表参会,旨在为珠海本地的港资企业提供一个深度了解香港专项基金政策的平台,并借此加强区域合作,推动经济共同发展。

南方软件园活动现场

上午,珠海市服务贸易和外包行业协会联合南方软件园于珠海市服务外包产业交流中心开展《港资企业专项基金政策宣讲会》。

现场,专业老师从政策出台的背景讲起,详细解读了政策的核心内容及其对企业发展可能带来的影响。

互动环节中,现场气氛活跃,企业代表们踊跃提问,涉及的问题涵盖“申报材料的准备、政策重点事项”等方面。专业老师逐一耐心解答,针对性的建议和指导,使得每位提问者都收获满满。

港湾一号科创园活动现场

下午,为协助港澳科技成果转化基地香港入驻企业更好地了解和利用香港专项基金政策,在珠海市高新区创新创业服务中心的指导下,珠海市服务贸易和外包行业协会联合珠海高新文创投资有限公司于珠海高新区科技创新展示厅举办企业+大讲堂|港资企业专项基金政策宣讲会活动,区内企业硅酷科技、靖港科技、博线通等15家香港企业代表参加交流。

互动交流环节

当天,老师结合最新政策动态,细致分析了多个项目案例,让在场的企业代表能够直观感受到政策带来的实际效益与潜在机遇。

会后,企业代表们纷纷表示,通过此次活动不仅对香港专项基金政策有了更清晰的认识,更重要的是,为企业发展指明了方向,增强了信心。相信在未来的发展道路上,珠海市服务贸易和外包行业协会将竭诚助力企业用好、尽享惠企政策,为珠海乃至大湾区的协同发展贡献力量。